Сезонные работы

Необходимые осенние работы в саду

Осень, пожалуй, одно из самых напряжённых времен года для владельца красивого сада. В это время многолетники начинают размножаться отводами и делением. Сентябрь — подходящее время для ухода за газоном, а именно — для его формирования, и в этом, конечно, может помочь садовник. Специалисты по уходу за растениями питомника Валерии Ильиной готовы помочь на разных этапах обустройства сада. Огромный опыт работ, исчисляющийся десятками лет, позволяет точно определить самые актуальные на данный момент действия в саду: побелку деревьев и придание им аккуратного вида путем срезания лишних веток, подготовку почвы, укладку газона, да и вообще определение всех необходимых действий с любыми растениями на участке. Пригласить опытного садовника один раз и составить точный план действий для обустройства участка – это значит получить в итоге сад своей мечты за доступные средства. Мы обязательно подскажем вам, какие растения следует разместить именно на вашем участке, как за ними ухаживать, и конкретные сроки манипуляций с любимыми растениями – срезка, уход, пересадка и другие, для того, чтобы ваш сад весь сезон оставался цветущим и здоровым. Пригласить садовника на участок вы можете по телефону:

+7 (9О8) 912-29-60.

Осенью начинается сбор урожая.  Это лучшее время и для внесения удобрений в почву, тогда на будущий год ваши растения будут цвести еще лучше, а плодов будет еще больше.

Чтобы яблони и груши в вашем саду росли лучше, важно вовремя собирать урожай, не давая плодам перезреть.

Немного о комнатных растениях

Прежде чем ухаживать за растениями и что-то для них приобретать, узнайте, что для этих растений требуется. Разные цветы требуют разного ухода.

Самое важное для комнатных растений – освещение. Их можно разделить на несколько групп: тенелюбивые, солнцелюбивые и теневыносливые. Также для разных комнатных растений существуют разные режимы полива: редкий, умеренный и обильный. Подумайте и о том, какая влажность воздуха требуется вашим растениям. Некоторым цветам требуется высокая влажность воздуха, и в этом случае стоит задуматься о покупке опрыскивателя.

Далее следует выбрать грунт для комнатных растений. Грунт тоже продается разный. Не покупайте самый дешевый, поскольку в нем, скорее всего, будет мало питательных веществ. Помимо мешка с грунтом в продаже часто бывают кокосовое волокно и торфяные таблетки.

Горшки для комнатных растений. Чаще всего в продаже есть два вида горшков – из пластика и из керамики. Пластик стоит дешевле, но и прослужит меньше. Керамика же будет служить долго вам и вашим растениям, помимо этого керамические горшки имеют различный дизайн, который можно подобрать для любого интерьера.